绿豆汤养生有四大禁忌是什么?吃绿豆汤也有禁忌吗?那么奇怪

其他答案
绿豆又名青小豆,因其颜色青绿而得名。由于它营养丰富,用途较多,李时珍称其为“菜中佳品”。   绿豆是夏令饮食中的上品,更高的价值是它的药用。盛夏酷暑,人们喝些绿豆汤,甘凉可口,防暑消热。但是要注意,由于绿豆汤偏寒,寒气较重的朋友或女性,需适量饮用。   绿豆性寒,女性月经来潮,是否不要喝绿豆汤?   可以适量喝,但不要喝冷的绿豆汤。因为过寒的食品会引起气血淤滞,造成腹部不适及痛经,不利于妇科保健。绿豆汤喝温热的最好,也可防胃胀。
体质虚寒的人不能天天喝绿豆汤。盲目喝绿豆汤,会导致腹泻或消化系统免疫力降低。 尽管绿豆具有消暑益气、清热解毒、润喉止渴的功效,但是也有一些禁忌。