如何预防儿童近视加深?宝宝上三年级了,有点近视,怎样才能不让近视加深呢?

其他答案
这么小的孩子就有近视可能是假性近视的,最好是带孩子做个详细的检查,如果是假性近视及时做治疗是可以治愈的,不要耽误了孩子最佳的治疗时间。
写作业看书注意距离,不要让宝宝离电视太近,少看电视电脑
不要看电视玩电脑太久了,学习看书不要太近了!早点休息
1、少看电视,少看电脑,有必要的话制定一张作息时间表;2、课业繁重的时候,需要劳逸结合,感觉眼睛不适时,远望建筑物或绿树来缓解;3、每天检查做眼保健操,加强眼部血液循环;4、多补充明目的食物,饮食要多样化,不挑食;5、佩戴度数和材质合适的近视眼睛,以防止眼睛变形;6、定期检查,看眼睛的度数是下降还是加深,及时更换所佩戴的眼镜