黄皮果的功效与作用是什么?小时候吃黄皮家人都叫不要吐皮,请问黄皮果的皮有什么价值呢

其他答案
黄皮果的功效不小。果有消食化痰、理气功效,用于食积不化、胸膈满痛、痰饮咳喘等症,并可解郁热,理疝痛,叶性味辛凉,有疏风解表,除痰行气功效,用于防治流行性感冒、温病身热、咳嗽哮喘、水胀腹痛、疟疾、小便不利、热毒疥癞等症;根可治气痛及疝痛。果皮可消风肿,去疳积,所以消化不良的话,吃点皮可以解决,虽然有点苦。
果皮一般维生素,纤维素是很丰富的,可以适当吃的。