2岁儿童自闭症的表现有哪些?朋友2岁的儿子不知道是不是患有自闭症,跟他说话几乎是不应的

其他答案
睡觉不稳,有时甚至通宵不眠。不嚼东西,只吃流食或粥样食物。喜欢看固定不变的东西,有刻板的手部动作(如;旋转、翻动、敲打、抓挠等)。肌肉松弛,常摔倒。缺乏目光对视,看人时只是一扫而过即转移别处。没有好奇感,对环境的变化感到不安或害怕。可能出现学舌,但迟缓,对词语无理解。 如果您的孩子 2 岁还不会说话,不爱与其他小朋友玩,而且有一些较为怪异的行为,请注意孩子是否患有儿童自闭症。
儿童自闭症的几个突出表现   1.孤独离群,沉迷自我,交际困难 2.言语障碍突出,难以正常语言交流 3.兴趣狭窄,行为刻板重复,反对环境变化   4.大多智力发育落后及不均衡
1.社会交流障碍一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等。  2.语言交流障碍语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流性质。  3.重复刻板行为。