宝宝急性淋巴炎怎么办呀?急性淋巴炎的症状都有哪些呀,怎么可以提前预防和鉴别呀

其他答案
这个以前有同事碰到过,首先急性淋巴结炎:常继发于其他化脓性感染性疾病。淋巴结迅速肿大,压痛。若患者抵抗力较强,可无全身症状,不需治疗也可自愈。较重者局部红肿热痛,伴有畏寒发热、头痛等症状。通过及时的抗菌消炎治疗,红肿即能消退,但有时因炎症引起组织增生,可遗留一个小硬结。若炎症未能及时控制,扩散到淋巴结且互相粘连,严重者可形成脓肿。如不及时治疗,可引起败血症。
淋巴结炎,关键是要找原因,如果是口腔溃疡之类引起的,大可不必处理,但如果长期不消,要考虑有结核可能,必要时手术活检以确定诊断。