顺产哪些情况下要侧切?为什么顺产还要侧切呀?侧切的时候疼吗?

其他答案
侧切不是阴道分娩常规操作,不是每个生产都要侧切,只是有必要时才形侧切术,是产科医生权衡利弊、充分考虑母婴健康而做出的决定。
侧切不会影响姓生活的,有的宝宝头太大必须要侧切的,可以加快产程
现在顺产基本要切的,主要是现在的小孩长得都很大,生的时候会容易发生撕裂伤,所以会侧切,这样可以使小孩顺利娩出,伤口也比撕裂伤好处理得多 ,所以一般医生都切了