凉拌刀拍黄瓜的做法是什么?凉拌刀拍黄瓜是多人爱吃食品,我也想吃,请问怎么做呢?

其他答案
1. 黄瓜用淘米水稍加浸泡,特别脏的地方用食盐搓擦一下,浸泡后的黄瓜用流动水冲洗干净放入保鲜袋中 2. 用菜刀(或椰锤)将黄瓜拍裂后再切成段状,放入大碗中备用 3. 蒜瓣冲洗干净,也用刀拍碎,去皮后稍微斩剁一下放入调味碗中 4. 锅烧热,放入一大勺香麻油,将花椒粒及去蒂去籽剪圆圈状的干红椒放入,呛锅煸香后捞出,花椒油倒入调味碗中,将蒜碎和花椒油拌匀