章鱼墨鱼鱿鱼的区别是什么啊?听说鱿鱼的营养价值最大呢!适合孕妇食用。

其他答案
章鱼墨鱼鱿鱼的区别主要还是外形上。章鱼也叫八爪鱼,所以其腕足有八个,而墨鱼也就是乌贼,和鱿鱼都有十个腕足。章鱼的外套膜是球状的,墨鱼是锥体的,鱿鱼是袋形的。它们的营养价值都差不多吧,市场上鱿鱼的价格最便宜,墨鱼次之,章鱼最贵,难道说最便宜的营养价值最高?至于孕妇,都适合吃海产品,只要煮熟,不生吃就行。
我觉得墨鱼最小,鱿鱼中等大,章鱼最大