山楂甘草茶的功效是什么?朋友说喝这个茶多喝会对女性美容养颜的效果,,不知道是不是真的?

其他答案
山楂甘草茶主要功能就是可以活血化瘀,健胃消食,同时还能止咳化痰,所以对美容还是有一定的效果的,不过胃部有溃疡还有神经衰弱的话不适合喝这个茶。
山楂具有扩张血管、增加冠脉血流量、改善心脏活力、兴奋中枢神经系统、降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用;还有强心作用,含有维生素C、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成,能增强机体的免疫力,有防衰老。山楂也有瘦身作用,甘草具有补脾益气,清热解毒,祛痰止咳,缓急止痛,调和诸药的功效。美容养颜效果不是很明显的