冰绿豆糕怎么做呢?外面的冰绿豆糕做的很可口很爽滑请问是怎么做的呢?有人知道吗?

其他答案
绿豆泡5小时,加水是绿豆的8倍左右,烧开后把绿豆放入直接盖锅盖大火煮开,后转中小火,继续煮大约40分钟。关火后放温后开锅盖,捞出绿豆皮,再把豆取出,用筛子过筛成绿豆沙。奶油打发好,把绿豆沙放入,用打蛋器搅拌均匀。把抹茶粉及炼乳放入,再搅拌均匀。雪糕糊放入模具里,插入雪糕棍,入冰箱冷冻,大约4小时即可。
食材 绿豆250克、大米粉73克、鸡蛋清3个,白糖250克、桂花适量 (1)将绿豆加水适量,放铝盆内压成泥,然后除去豆皮,再把绿豆沙倒在洁净的纱布口袋中榨干水分。 (2)大米粉用冷水调成厚浆;鸡蛋清朝一个方向抽打成白色雪堆。 (3)在锅内加水600克,用武火煮沸,放入白糖融化,再放入绿豆沙倒入锅中,调匀,然后将调好的大米粉浆慢慢倒入锅内拌匀,淋入打好的鸡蛋清和桂花,调匀,端离火,用筷子将米粉多搅动几下,使上劲。 (4)将搅打好的米粉糊倒入瓷盘中,摊平,待冷却后放入冰箱中冰冻,食用时将绿豆糕切成适中的菱形块即可食用。