请问断奶时,胸部涨痛怎么办呢?一直不让宝宝吸奶水会自己慢慢没有吗?断奶后怎么预防乳腺炎呢?

其他答案
可以用些热毛巾按摩或是吃些药吧
如果你的奶水还是属于比较多的状态,建议你最好还是通过吃回奶药进行回奶,否则是会比较容易有乳腺炎的,如果奶水少的话就不用刻意的去吃药,通过食物也是可以回奶的,比如韭菜。
断奶以后,乳母应该少喝汤水,以利于减少乳汁分泌和较快回奶.如果乳汁仍然较多,可用束胸布紧束乳房,或先用涨的不行的时候用吸奶器吸出来一点,再用布将乳房束紧.如果不感到乳房过胀,可不要挤奶,以免刺激乳房分泌乳汁
如果断得太急了,恐怕要吃回奶的东西,我是慢慢给宝宝减下来的,奶水少了,宝宝也断奶了。只要他少吃慢慢就少了。是断奶准备不充分。
如果疼的太厉害,可以用吸奶器吸出来一点,慢慢就没了的
妈妈要减少汤类的食入,可以买点回奶茶帮助回奶,涨奶是可以用热毛巾敷下,适当挤一点出来,这样可以避免乳腺炎。