白果猪肚汤的做法有吗?请问白果可以和猪肚一起熬汤吗?有什么功效呢?

其他答案
白果猪肚汤很滋补的,具有补虚、健脾胃等功效,适合身体瘦弱、气血虚损的人食用。做法也很简单,猪肚用盐和生粉彻底洗净,放入沸水中汆烫一下,捞出沥干水分,白果去壳去皮洗净,胡椒用小火翻炒片刻,锅里放入适量的水,水沸后放入适量的玉竹、桂圆等材料,再下猪肚、白果和胡椒熬煮一小时左右,最后加适量的盐即可。