生完孩子多久可以洗头?真的就像老人家说的那样,要整整一个月不洗头吗?我怕我姐真的会受不了喔。

其他答案
当然可以洗头的,只要注意保暖,多休息,不要吹风就行 的了。
3天就可以洗了,但是要主要防感冒。用生姜煮开水放到合适的温度再洗,不要加冷水了。洗澡洗头都可以,洗头后立即用热风吹干。洗澡后也要搽干,连脚趾缝也要搽干。
建议亲最好是还是按照传统的做月子的办法进行吧,其实谁想想一个月不洗澡洗头都是难以接受的,但是脏到一定程度就不认为自己脏了,想想用一个月的不卫生换取一生的健康也是值得的。
一个星期以后就可以了,不要用阴阳水,用开水凉了再洗