补铁的最佳食物和水果都有哪些呢?孩子10岁了,应该吃什么才能更好的达到补铁的效果呢?

其他答案
含铁量丰富的食物有动物肝脏、肾、舌,鸭肫、乌贼、海蜇、虾米、蛋黄等动物性食品,以及芝麻、海带、黑木耳、紫菜、发菜、香菇、黄豆、黑豆、腐竹、红腐乳、芹菜、荠菜、大枣、葵花子、核桃仁等植物性食品。
鸡蛋、动物内脏、鸡肝鸭肝猪肝这些,但是要避免维a过量哦,建议还是直接买些补铁的保健品吃吧,还可以奶粉,营养比较全面均衡