煮菜放鸡精好还是味精?小孩不喜欢吃菜,是不是煮菜放鸡精鸡精或味精小孩比较喜欢吃呢?

其他答案
无论是鸡精还是味精,都是一种调味品,有很多添加剂和防腐剂,不信你可以看看成分表。鸡精不过是味精的替代品,现在很多人对味精敬而远之,对鸡精却很亲近,殊不知,这都是广告惹的祸。小孩不喜欢吃菜,也许是每天千篇一律的绿叶青菜在饭桌上,也许是做法一如既往没有创意。蔬菜有很多种类,不必拘束于绿叶青菜,做菜有很多做法,不必限制于炒菜。妈妈花点心思在上面,孩子就会接受了。而且先不要强迫孩子吃,而是要诱导。
我给我儿子做的时候只放油盐喝一点点酱油,如果不爱吃菜,就做包子/饺子/云吞之类的,馅可以菜肉都有。也可以买些蔬菜面条吃。或者把青菜用开水焯过剁碎,挤掉多的水分,拌饭,再拌点有汤汁的菜,我家儿子也不爱吃单独的青菜,但是这些他都会吃