留守儿童与隔代教育存在哪些弊端?小孩子长期得不到父母的关爱,会有什么不良影响?

其他答案
留守儿童和隔代教育的弊端很多,由于其实是由长辈们代理该父母履行抚养义务,所以也就是由长辈们抚养的孩子有什么不良影响呢?1.长辈对孩子过分溺爱,没有有意识培养孩子的独立个性,没有锻炼孩子,造成孩子自理能力差,受挫能力差,脾气暴躁不懂收敛和控制。2.长辈们无法做好榜样教育孩子,或者培养孩子的一些智能。3.对儿童心理产生阴影,以为父母抛弃了自己,精神抑郁,甚至产生自闭儿。很多老人只是带孩子,但没有用心和孩子交流,孩子慢慢地就没有说话,内心封闭。
留守儿童不就是隔代教育吗 一般来说隔代教育出来的小孩子毛病比较多 很多家长会过度的溺爱孩子 导致孩子的性格比较孤僻 小孩子会远离父母 变得孤僻 后果相当的严重