灵芝的食用方法和禁忌是哪些?幼儿能吃灵芝么?幼儿吃灵芝的食用方法和禁忌是哪些?

其他答案
1、灵芝饮品:去灵芝(整芝)切片后加清水,放置文火中炖煮2小时,取其汁加入蜂蜜即可饮用。 2、灵芝水煎法:将灵芝剪碎,放入罐内,加水煎煮,一般煎煮3-4次。把所有煎液混和,分次口服。 3、灵芝泡酒:将灵芝剪碎放入白酒瓶中密封浸泡,三天后,白酒变成棕红色时即可喝,还可加入冰糖或蜂蜜。 禁忌:内服研末或浸酒,每次2~3克。现代多改为片剂,每次3~4粒,每日3次,或用针剂,肌肉注射,每日1到2次,忌超量。 幼儿是不可以吃灵芝的