怀孕六个月尿频正常吗?怎么分辨是正常现象还是有妊娠糖尿病呢?

其他答案
孕期尿频的原因:膀胱位于子宫的前方,怀孕3个月时,子宫增大,从骨盆腔出来,可以在耻骨联合上方触及到增大的子宫。因子宫的增大造成盆腔器官相对位置变化,导致膀胱压力增加,容量减少,即便只有很少的尿液也会产生尿意,引起尿频。一般到孕期第4个月,子宫开始从盆腔向上移位到腹腔中,膀胱所受压力减轻,尿频现象可减缓需要定期做一下产检哦,有必要的情况下还是尽快到医院检查~~