小儿脑瘫的早期症状是哪些?小儿脑瘫要如何预防?小儿脑瘫的治疗方法有哪些?

其他答案
早期表现:①精神症状:过度激惹,经常持续哭闹,很难入睡。对突然出现的声响及体位改变反应剧烈,全身抖动,哭叫似惊吓状。 ②喂养困难:表现为吸吮及吞咽不协调,体重增长缓慢。 ③护理困难:穿衣时很难将手臂伸入袖内,换尿布时难以将大腿分开,洗澡时脚刚触及浴盆边缘或水面时,婴儿背部立即僵硬呈弓形,并伴有哭闹。 治疗包括康复治疗 ,外科矫型,家庭教育,药物治疗 预防措施:①孕期宫内感染;②早产;③多次妊娠;④低出生体重;⑤出生时或新生儿严重缺氧、惊厥、高胆红素血症及脑出血等。