新鲜柿子吃法?幼儿吃柿子有哪些营养价值和功效?幼儿吃柿子会影响身体健康么?

其他答案
新鲜柿子最好洗净,扒皮吃最过瘾,也最好吃,当然,也可以捣成泥,或者特别熟的用吸管也OK。柿子内含有蛋白质、脂肪、糖、淀粉、果胶、单宁酸、多种维生素和矿物质等尤其维生素C 和糖分比一般水果高1-2倍以上,营养价值很高。但是三岁以下孩子最好不吃,因为柿子和奶可生成结石。三岁之后可以吃,但任何水果都不能过量,适量就好。
柿果味甘涩、性寒、无毒;柿蒂味涩,性平,入肺、脾、胃、大肠经; 有清热润肺,生津止渴,健脾化痰的功效