豆腐的营养价值及功效都有哪些呢?豆腐使用黄豆做成的,那是不是和黄豆的营养是一样的呢?

其他答案
豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。黄豆是营养丰富的食物。将黄豆用水浸泡,发芽生成的黄豆芽比黄豆营养还丰富。黄豆芽的维生素B2含量比黄豆高两三倍,每100克含0.1毫克,黄豆原本不含维生素C,黄豆芽则含维生素C10毫克。早春时节,人容易缺乏维生素B2和维生素C,加之春天上市的蔬菜少,所以,宜多吃些黄豆芽。