大小锦鲤的选购方法有什么不一样啊?大小锦鲤鱼的交钱相差多少呢?选购的时候是否有什么选购技巧呢?

其他答案
亲鱼选择上,色质和花纹是优先考虑的,而色质与花纹相比较,色质则应更优先考虑,最好是选择80-90公分的大型鱼。 在判别3-10公分的小鱼优劣时,一般是比较困难的,如果超过十五公分以上,就稍微容易一些了。具体来说,具红色斑的品种,在3-10公分的鱼苗,红色的色斑不太明显,有些还会有渗色的情况。品质不好的鱼,身上的红斑还会变,会有退掉的情况出现,特别是在后半部的红斑,经常在长到一定程度后就没有了,剩下白底,成了一条次鱼。红斑模糊不清的小鱼,质差,就算是长得再大,也不应该留下继续再养,应该适时淘汰。