孕妇缺钙有什么症状?孕妇缺钙需要吃什么药才好?孕妇缺钙吃药会影响胎儿么?

其他答案
孕中期之后,胎儿成长发育加快,对钙的需求增加,这一时间段的孕妇很容易出现缺钙的症状,常见的就是腿抽筋、关节疼、失眠、易怒、产前高血压综合症、水肿、乳汁分泌不足、手足麻木等。孕妇补钙可以吃钙片,也可以通过食物来补充,多吃牛奶、豆类制品、鱼虾、鸡蛋、紫菜、油菜、胡萝卜、芝麻等。平时也要多运动,多晒太阳。
孕期一般都是要适当补钙的,等你抽筋,腰酸什么的说明已经缺的比较严重了。