糯米饭的做法具体步骤都有哪些?还可以放一些什么配料,做起来会比较香呢?

其他答案
最普通的糯米饭只需要把糯米提前浸泡然后蒸熟就可以了,放到竹帘上摊平可以像做寿司一样卷油条之类吃。江南人较爱此类。复杂点儿的可以加各种食材,比如腊肠,可以先放油把腊肠煎炒一下至出油,然后放入糯米加水,当然也可以添加一些你喜欢的食材进去。按煮饭键煮好就可以吃了。或者用砂锅做出来的话,口感更好,而且会有锅焦,就是锅巴,既脆且香。