怀孕周期从哪天开始算,大家可以来讲讲这个怀孕周期的计算方法是怎么样的吗?

其他答案
临床上普遍采取的计算方法是按照最后一次月经的第一天来计算。也就是说当您下一次月经迟迟未来时您可能才意识到怀孕了,而这时候您实际上已经怀孕至少2周了。按照最后月经的日期来计算的分娩期实际是把最后一次月经的那一周作为怀孕的第一周。
从最后一次来月经算起的,也就是末次月经嘛,一个月就是4周,这样算