幼儿发育迟缓的表现是什么?现在1岁,还不太会叫爸爸妈妈,是发育迟缓吗?

其他答案
幼儿发育迟缓首先表现为语言发育迟缓,过了学说话的年龄仍不会说话,双眼无神,伸舌、磨牙等无意识的表情或动作。其次体格发育迟缓,与同龄儿童相比,身高体重头围都偏低。再次治理发育迟缓,学习困难,领悟能力低。宝妈孩子才1岁,不要着急,每个孩子不一样,有的说话早有的说话晚,如果到了三岁还不会说话,就要考虑孩子是不是发育迟缓!建议宝妈平时多跟孩子说话交流,引导他说话!