剖腹产后饮食禁忌有哪些?剖腹产的产妇,平时要注意什么,如果要吃水果,可以怎样做?

其他答案
不要吃生冷辛辣的,多喝汤,可以吃苹果和香蕉的,预防便秘
剖腹产术后6小时内禁食。剖腹手术,由于肠管受刺激而使肠道功能受刺激,肠蠕动减慢,肠腔内有积气,易造成术后的腹胀感。6小时后宜服用一些排气类食物(如萝卜汤等),以增强肠蠕动,促进排气,减少腹胀,并使大小便通畅。
禁忌辛辣刺激性食物,饮食要加强营养,要多休息。