新生儿脐炎的护理是什么?新生儿脐炎预防有哪些?新生儿脐炎有什么危害?

其他答案
1.保持局部干燥,勤换尿布,防止尿液污染。 2.局部换药:用3%双氧水冲洗局部2-3次后用碘酊消毒,酒精脱碘,或用龙胆紫每曰涂2-3次。 3.抗生素治疗:一般新生儿时期首选:青霉素,加氨苄青霉素效佳。对已形成脓肿者,及时切开引流换药。已形成慢性肉芽肿者要用10%硝酸银,或硝酸银棒局部烧灼,如肉芽较大不易烧灼者,应给予手术切除。
脐带吗,定期消毒就可以了哦,直到完全长好就可以了。