小儿上呼吸道感染怎么办?孩子的上呼吸道很容易受感染,有什么方法可以预防?

其他答案
平时可以适当的运动注意休息,或者保持室内通风啊,多喝些水
小儿上呼吸道感染,采取一些对症治疗可以缩短病程;如高烧可采用药物或物理降温;鼻塞症状重者可用滴鼻净滴鼻,每天2-3次,每次每鼻孔1-2滴;止咳祛痰的药物最好用中草药制剂,而少用中枢性镇咳药,如可待因糖浆等;常用的中草药制剂有小儿止咳糖浆、复方甘草合剂等;除合并有细菌感染外,一般不需要用抗生素。 平时要多预防,比如:房间内要保持空气流通,保持适当温度、湿度。 饮食要清淡,多吃一些容易消化、且富有营养的食物。要给宝宝增强抵抗力,可以多喝果汁或者水果 吃点牛初乳或者益生菌 多多运动。