4岁宝宝情商测试?有没有4岁宝宝的情商测试题啊,还挺好奇的。

其他答案
1)会招呼来客(不怯生、问好、请换拖鞋、端茶、愿意认真回答客人的问题、愿意表演节目或搞笑、十分钟左右就可以与客人融洽交流但也不过于“人来疯”、不随便翻看客人的东西、告别时礼貌相送,让客人别忘记自己的东西、路上注意安全、有空再来等等)。 2)会使用马桶。能洗干净手脸。更仔细地刷牙。 3)习惯自己穿脱衣裤鞋袜(拉链纽扣鞋带家长可以帮忙)。 4)习惯玩完收拾自己的玩具。家里的东西会归位,需要时也能找到(柜箱抽屉贴上标签)。 5)认真浇花。会用拖把拖洒在地的水,学会扫、倒垃圾。收集每个房间的垃圾并送走。 6)睡前帮妈妈铺床;起床收拾房间。 7)饭前布置餐桌、饭后自己把盘碗勺放到厨房水池里、在大人的帮助下洗碗盘。帮忙擦桌子、择菜、洗水果。 8)习惯把自己的脏衣服放到洗衣机里并学会使用洗衣机。习惯接洗衣机里的水以备冲马桶或拖地用。帮助妈妈把叠好的干净衣服分类放回衣柜。 9)不独占自己爱吃爱玩的东西,慢慢学会与人分享。 10)自己会准备第二天要穿的衣服或要用的东西。 11)掌握各种常见产品的开关。辨认并了解各种工具器械设施的使用方法。辨认各种交通标识、工地安全警示、商场安全提示;跟家长学会自防自救。 12)在启发下,学着视情况取来家长需要的东西。 13)购物时帮大人提东西、数件数、看管物品、记住每件物品的价格、及时提醒大人容易忘记的东西。 14)学当家庭管理员:检查每一个人的手脚指(趾)甲或头发是否该剪了、有没有吸烟、用完的东西是否归位了、今天看书看报了没有、有没有浪费水电食物等等。 15)经常听古典音乐或唱歌打节拍。涂鸦期(2-4岁)多画画,但不要强调画得像不像。 16)听大人说成语、谚语、俗语、顺口溜、儿歌、英语。 17)每天在家翻看图书、听有益于成长的故事;每周去一次书店看书。四岁左右养成经典名篇诵读的习惯。 18)常外出参观游览(走之前作大致介绍,回来后有小结)。学认地图并大致了解北京的地理位置(上北下南,左西右东)。 19)学会废物利用,经常自己制作玩具、用具。学会用小窍门解决常见问题,如:玩具、用具坏了、手脚划破了等。不摔东西。吃请、用别人的或公用的水电纸同样要珍惜,学会勤俭节约。 20)启发引导孩子多提问题并尽量耐心地给孩子满意的答复或与其展开有益的辩论。 21)观察并口头描述事物和人物、事情经过。会和别人交谈自己当前的事。 22)教孩子学会科学分配时间,给他自己留出独立思考、独处的空间。 23)在别人睡觉或工作学习时、在公共场所不吵闹,逐渐学会克制自己的情绪。自己能克服的就不给别人添麻烦。体会体谅他人的难处、伤痛。 24)耐心对待并鼓励孩子观察探索,对什么都问(弄)个究竟)。 25)按与大人商量好的计划去做事,守信守时。 26)乐于和小朋友一起玩集体游戏。在游戏中懂得遵守一定的游戏规则,相互合作,团结友爱。接触社会,不欺负弱小,不出风头。 27)大人要有幽默感,会自嘲。让有创意而轻松的玩来替代大人与孩子之间的尴尬。 28)教孩子学会承受自己造成的后果;学会享受自己的成就。 29)教孩子学会接受别人的拒绝;学会该拒绝别人的时候要拒绝。 30)家人坚决不要对孩子说大话、空话、假话粗话;对孩子的优点成绩多鼓励少赞扬; 每周一家人应该就育儿事宜进行一次对照总结交流。
网上搜索就有一大堆的。不必紧张这个的,才四岁的孩子情商还不稳定呢
个人觉得没有必要的 只要孩子的发育情况是正常的就好了