怀孕孕晚期要注意什么?孕晚期要注意什么呢? 大家有什么好建议的呢?

其他答案
平时可以多走动,爬楼梯,对生产有好处的.多吃水果,多喝水
孕晚期孕妇保持镇静的心理情绪。由于胎儿的长大,母体的负担加重,往往会造成行动上的不方便。而且孕妇一方面急切地盼望分娩,另一方面又对分娩怀有恐惧感。孕晚期要继续给胎儿以音乐、语言和触摸训练,并进行意识诱导。胎儿7个月后有了思维、感觉和记忆的能力,脑神经已十分发达,所以孕妇自身的言语、情感、行为均能影响胎儿。孕晚期孕妇要保证营养,控制淀粉和脂肪。孕晚期是孕妇体内和胎儿对蛋白质与钙、铁等物质储存最多的时期,故应增加蛋白质、钙、铁等营养素的供给。减少含热量高和含脂肪多的食品摄入。
建议临近预产期的孕妈妈收拾好待产包,数好胎动,按时产检,不做剧烈运动,少去人多拥挤的地方,心情不要过于紧张焦虑,决定好生产医院和前往路线,观察好是否出现临产症状,如果出现临产症状的话就及时到医院去。
孕晚期了,平时一定要注意,别做太危险的动作,千万不能同房,饮食也要注意,