请教大家一个问题,你们知道如何训练宝宝自己吃饭,有什么好办法啊。

其他答案
我个人觉得宝宝自己吃饭的问题是水到渠成的,家长不要太着急,每个宝宝的发育情况都是不同的,不要和其他小朋友比较,宝宝开始有自己吃饭的意愿的时候,就可以给准备一个适合宝宝自己吃饭的勺子小碗,让宝宝更容易自己吃到,饭菜做得可口些,颜色鲜艳些,宝宝刚开始自己吃饭肯定会弄得一团糟的,可以在宝宝餐椅下垫一张报纸,方便家长饭后收拾。