莴笋叶的营养成分有哪些?是叶绿素和维生素吗?莴笋叶是凉性的吗,体寒的人能吃吗?

其他答案
莴笋叶有点苦涩,往往就被人们扔掉了,殊不知它的营养价值比茎部还要高。如胡萝卜素比茎部高9.7倍,维生素C比茎部高14倍。 莴笋叶[莴苣叶]食物营养价值高,有很多种菜系佳肴做法。莴笋叶[莴苣叶]无论蒸煮,清炖,还是烧卤,煎炸,都风味香浓,营养丰富。莴笋叶[莴苣叶]还具有较高的食疗营养价值。 作为一种凉性植物,莴笋叶还可以帮助抑制面部油脂过度分泌。 体寒的人最好不要吃~