三岁宝宝肺炎症状有哪些?如何判断宝宝是不是得了肺炎?请权威人士科普一下,谢谢!

其他答案
看下宝宝有没发热,小儿肺炎大多发热,多在38℃以上,并持续2~3天以上不退。还有看下宝宝咳、喘和呼吸是否困难 感冒和支气管炎引起的咳、喘多呈阵发性,一般不会出现呼吸困难。若咳、喘较重,两侧鼻翼一张一张的,口唇发青或发紫,则应考虑孩子已发生肺炎,且病情较重。
如果得了肺炎,最好还是住院治疗比较好,不确定可以去医院检查一下的