手撕杏鲍菇的做法是什么?好想吃手撕杏鲍菇呢,可我不会做,有哪位知道告诉我可好啊?

其他答案
手撕杏鲍菇   材料:杏鲍菇,葱。(杏鲍菇焯水后会缩水很多,三个才能拌一小碗)   调料:葱油,生抽,米醋,盐,糖。(葱油可以用香油或橄榄油代替,但葱油更香,米醋只要一点点,增加味道的层次。)   手撕杏鲍菇怎么做   1.准备原料   2.杏鲍菇对半切成两段,按纹理撕成丝。(切开的杏鲍菇用刀拍散后更容易撕成丝。)   3.锅内水烧开,倒入杏鲍菇焯熟后捞出放凉。   4.杏鲍菇挤干水份。(水份一定要挤干,这样杏鲍菇才能充分吸收调料)   5.6.加所有调料以及葱花拌匀即可。