孕妇贫血的症状有哪些?最近总觉得头晕,但休息一会儿就没事,这是贫血的症状吗?怎么办?

其他答案
孕妇贫血的症状主要有头晕乏力、脸色苍白、烦躁心悸、指甲发白等症状怀孕缺铁性贫血较为常见,是胎儿发育母亲补充营养铁质不足所造成,要注意补充营养。
贫血会出现头晕乏力,脸色发黄,容易疲劳的症状,你平时多吃菠菜,芹菜,豆类,木耳,瘦肉,水果等等含铁量高的食物。
建议去检查下吧,或者多吃点猪肝,菠菜,黑芝麻,黑木耳,之类补血的东西。最好不要长期蹲着,避免摔倒。
贫血一般都是,头晕,孕期都好有点贫血的,吃点红枣红红糖鸡蛋汤补血