小儿肺炎的早期症状都有哪些啊?新生儿拒食,吐泡泡是不是就是肺炎的症状啊?

其他答案
新生儿尤其是月龄小的,肺炎的症状很不明显,一般没有咳嗽的情况,体温不升高,甚至低于正常!有时仅仅能观察到的是“口吐泡泡”的现象,或者腹泻等消化道症状。   从以上特点看,如果宝宝有吐泡泡的现象,应该引起注意。如不满三个月,很有可能是肺炎症状;如在三四个月,则多是正常的。判断是否有肺炎迹象可以从宝宝的呼吸、进食、精神状态、以及是否有其他异常状况来近一步判断,以进一步决定是否要去看医生。
一般咳嗽有痰的话很容易肺炎的,可以去医院检查看看吧。