新生儿40天便秘怎么办啊?用了开塞露都没有办法,非要去医院灌肠吗?

其他答案
如果是纯母乳的话是攒肚,消化好的表现,奶粉宝宝的话要多喝水哦
宝宝便秘大多数与肠道菌群失调有关,可给宝宝吃些益生元调理一下肠道。比如立健三清,立健的主要成分是异麦芽低聚糖,能够迅速增加双歧杆菌,增强肠动力和肠蠕动,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,能使宝宝易于排便而防止便秘,而且立健成分天然没有副作用,因此婴幼儿吃非常安全。同时宝妈可以帮孩子按摩一下小肚肚,顺时针的,对促进排便也有效果的。