煮熟的银耳汤能过夜吗?下午煮了银耳汤还剩一些没喝完打包好放冰箱里放到明天还能喝吗?

其他答案
当然不能。银耳汤虽然是一种高级营养补品,但一过夜,营养成分就会减少并产生有害成分。因为不论是室内栽培的银耳和椴木野外栽培的银耳,都含有较多的硝酸盐类,经煮熟后如放的时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。
最好是不要隔夜比较好的,不过偶尔一次两次也没什么关系。