预产期怎么算才更准确的呢?预产期算了有什么用的呢?

其他答案
标准的预产期计算方法,是从末次月经第一天算起,月份加9或减3,日子加7.也就是满280天。这是对于月经规律的女性。月经周期28天,排卵日就在月经周期第14天。按这排卵日算的话,就是38周。预产期只是一个预测给你预防着
预产期计算:最后一次月经日期,如果月份是3月以前就加9,3月以后就减3.日期是加7,如果是25号加7后就变成32,就顺推到下个月2号。有闰月再减一个月。知道了预产期就可以提前为宝宝的降生做准备了。