小儿脑膜炎的早期症状有哪些?听说这个病的病发率挺高的,所以想了解一下以备不时之需。

其他答案
一般小儿脑膜炎的早期症状有以下表现,一是多数患儿有低热、疲乏无力、食欲不振,盗汗等症状。也有些患儿可表现好哭、易激惹等性情改变。伴有粟粒型结核的患儿可有咳嗽、咳痰、喘憋等症状。二是脑膜刺激征和颅内压增高征,主要表现为频繁喷射性呕吐、剧烈头痛、惊厥、尖叫等,可有前囟饱满、颈强直,克氏征、布氏征阳性等体征。亦可有动眼神经、外展神经及面神经损害的症状,个别可出现偏瘫、失语及多动表现。多了解这方面的只是总是没错的。