剖腹产后禁忌什么蔬菜?我的一个亲戚前几天剖腹产,一直要吃蔬菜,哪些不能吃?有哪些是禁忌的?

其他答案
从饮食上来说,剖宫产的妈咪对营养的要求比正常分娩的产妇更高。在手术后,妈咪可先喝点萝卜汤,帮助因麻醉而停止蠕动的胃肠道保持正常运作功能,以肠道排气做为可以开始进食的标志。术后第一天,一般以稀粥、米粉、藕粉、果汁、鱼汤、肉汤等流质食物为主,分6-8次给予。在术后第二天,妈咪可吃些稀、软、烂的半流质食物,如肉末、肝泥、鱼肉、蛋羹、烂面烂饭等,每天吃4-5次,保证充足摄入。第三天后,妈咪就可以吃普通饮食了。
只要不是凉的,辛辣刺激的都可以吃,最好注意饮食多样化。