银耳怎么吃最有营养?平时自己都是用冰糖银耳和莲子一起炖着吃,还有什么料搭配会更营养?

其他答案
原料:黑木耳、银耳、红枣、冰糖/红糖。做法:1、黑木耳、银耳提前泡发,洗净,撕成小朵;2、红枣去核洗净;(直接买无核红枣比较省事)3、锅中加水放入黑木耳、银耳、红枣慢火煨炖至汤水粘稠、木耳软糯;(我用电压力锅除了比较节约时间,而且不用照看,木耳轻易可以炖得很软糯)4、最后根据自己口味加入冰糖或红糖调味即可。
直接炖汤喝的,可以去火和增强抵抗力的,不要喝太多就行。
银耳莲子汤是最常见的搭配啦,很有营养哦,滋阴养颜,很不错的。