糖耐多少周做?糖耐检查是什么?都要检查什么项目?

其他答案
一般是四个月的时候空腹喝葡萄糖的,听医生的的安排的了。
糖耐22周做,检查对糖的耐受程度,空腹抽血和服用糖后抽血
糖耐与糖筛检查都是先空腹抽血。不同的是糖筛是空腹喝50克葡萄糖溶于水中,1小时后再抽血。如果糖筛结果不通过则需要进一步做糖耐检查。
糖耐是24-28周做的,糖耐量试验,也称葡萄糖耐量试验,是诊断糖尿病的一种实验室检查方法。主要有静脉和口服两种,前者称ivgtt,后者称ogtt。ivgtt只用于评价葡萄糖利用的临床研究手段,或胃切除后,吸收不良综合症等特殊病人。ogtt则是临床最常见的检查手段。这个是女性在怀孕期间也需要进行检测的一部分。