百日咳怎么引起的?百日咳的症状和传播途径是哪些?幼儿百日咳怎么办才好?

其他答案
白日咳是感染白日咳杆菌引起的呼吸道传染病。初期症状类似感冒,慢慢发展到痉咳期,阵法痉挛性咳嗽为主,最后发展到间歇期,眼脸可能会浮肿,结膜出血,呕吐等。主要通过咳嗽飞沫传染,所以要注意。幼儿的话一般可以通过注射疫苗防止。如果幼儿百日咳后,可以注意通风,注意饮食清淡,注意休息,然后遵医嘱服药或打针。
要注意保暖,多喝水,要在医生指导下用药治疗一下的了。