芝士蛋糕的做法大全有哪些呢?我想专门做芝士味道的蛋糕,但是没有做过不懂都有哪些做法呢?

其他答案
准备消化饼干120g无盐黄油70g奶油奶酪500g糖粉115g鸡蛋(约5个)250g 柠檬汁适量 。做法:1.将消化饼干装入厚保鲜袋中用擀面杖压碎。2.将无盐黄油隔水融化。3.取40克加入消化饼干碎中,搅拌均匀。4.烘焙油纸剪成合适烤模的大小,将油纸铺在烤盘中。5.把消化饼干铺在烤盘中,压实铺平。放入冰箱冷藏约1个小时。6.奶油奶酪提前室温软化,与糖粉搅拌均匀。7.鸡蛋在碗中打散。8.分3—4次加入奶油奶酪中。9.挤入少许柠檬汁,再加入剩余的30克融化的无盐黄油搅拌均匀。10.如果想要芝士更加顺滑,可以用细网漏勺把奶油奶酪筛过一遍。11.(如果想要芝士蛋糕更加美味可以加入少许柠檬皮碎)12.将奶油奶酪倒入烤模中。13.烤箱预热至130度,烤盘中倒入2里面深的热水,隔水烘烤90分钟。烤完后取出晾凉,再用保鲜膜包好放入冰箱冷藏半天至一天。取出模具用热毛巾包着模具四周即可脱模。
可以在网上搜索食谱来学习的,比较麻烦,多试几次吧!