黑豇豆的功效与作用都是什么呢?和红豇豆比较起来有什么不同?

其他答案
两者的作用都是差不多的。 主要有下面几项作用: ①帮助消化,增进食欲。 ②提高机体抗病毒能力。 ③治疗糖尿病。 ④有健脾补肾的功效,对尿频、遗精及一些妇科功能性疾病有辅助功效。
清热解毒,消肿止痛,利咽喉。用于风火牙痛,咽喉肿痛,腮腺炎,疮疖,小儿麻疹余毒不尽,胃痛,腹胀,便秘,跌打肿痛,骨折。