罗圈腿怎么矫正啊?是不因为让孩子走路太早造成的罗圈腿啊?

其他答案
如果你的宝宝已经一岁以上了,还是这样,那就是佝偻病,缺钙引起的。可以通过按摩法:根据孩子膝关节畸形的方向,两手分别抓住大腿和小腿,两个拇指顶在膝关节凸起侧,双手稍用力,按畸形相反的方向按揉膝关节及附近的肌肉和肌腱,使关节两侧韧带松弛,关节位置松动。每天按摩3~5 次。 夹板固定:最好在晚上孩子入睡后实施。选择一块与孩子膝盖宽度相仿、长度可以包括足部至大腿中部以上的木板,外面先包裹上一层软布,以防压伤。根据孩子膝关节畸形的方向,将膝关节架空,如孩子是O 形腿,就将夹板置于腿内侧。先用绷带固定足部和膝盖上方,然后逐渐用力将膝盖固定在夹板上,开始时不可太紧,要让孩子有个适应过程。 罗圈腿矫正操。 等方法纠正。
是的呢,有些是背带背的太久了,有时也是会这样的呢。