儿童支原体感染的原因是什么?儿童支原体感染的预防方法是什么?儿童支原体感染的治疗方法是什么?

其他答案
儿童支原体感染就是指肺炎支原体感染,这种病原体不是病毒也不是细菌,没有细胞壁,对青霉素和头孢菌素治疗无效,对大环内酯类抗生素敏感,比如红霉素、阿奇霉素等。支原体感染可以引起肺炎、支气管炎、上呼吸道感染等,可能也通过免疫机制引起溶血、脑炎等。
是一种比细菌小,但又比病毒大的微小微生物;它是最小的能独立生活的原核生物,但又具有某些细菌的特性。有一种肺炎支原体是引起儿童肺炎的常见病原体。2003年新...