胎动什么时候开始数?什么时候开始数胎动,胎动一天多少次正常?

其他答案
如果是头一胎,那么在18-20周左右,就可能有胎动,如果不是头胎,那么可能在16-18周,甚至更早期即能感觉到胎动。 早期胎动不怎么明显,一般都在30周以后了。建议早中晚各选个固定时间,躺着,宝宝动一下,就算一次,但是每次胎动完全消失之后,再动那就是第二次,如果同时几个地方动了,那只算一次。3次数得的胎动数相加,再乘以4,即为12小时的胎动数。正常的次数应该是20-140之间吧。
孕妇从怀孕7个月就应该开始数胎动,这是孕妇在家中自我监测宫内胎儿安危情况的的最可行、最简单的的办法。办法:从妊娠七个月开始至临产前,每天早、中、...